ふんわり卵を乗せて♪平茸と筍のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

ふんわり卵を乗せて♪平茸と筍のオイマヨ炒め^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと一品、欲しい時に簡単に出来て、美味しいです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 平茸 1房
  • 1個
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は、1cm幅に半月切りにします。
    平茸は、小房に分けておきます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐします。
    フライパンに油をひき、少し温めてから、
    卵液を一気に流し込み、大きくかき回しながら、
    中火で30秒、炒めお皿に移しておきます。
  3. 3 同じフライパンに、筍と平茸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 2を上に乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ふんわり卵は、あまり細かくせず、大きくかき回した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011145
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソースマヨネーズその他のきのこたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る