ふんわり卵を乗せて♪平茸と筍のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は、1cm幅に半月切りにします。
平茸は、小房に分けておきます。 -
2
ボールに卵を割りほぐします。
フライパンに油をひき、少し温めてから、
卵液を一気に流し込み、大きくかき回しながら、
中火で30秒、炒めお皿に移しておきます。 - 3 同じフライパンに、筍と平茸を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
- 5 2を上に乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ふんわり卵は、あまり細かくせず、大きくかき回した方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011145
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません