たっぷり水菜と挽き肉のスパイシー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 水菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- マサラ☆
- 小さじ2
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- ソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
水菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを弱火で、5分炒めます。
-
- 3
- 水菜と☆の調味料を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残す為に、強火でサッと炒めた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸が止まりません^_^