たっぷり水菜と挽き肉のスパイシー炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
水菜をたっぷり食べられます。
お箸が止まりません^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
水菜
3束
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ☆
少々
マサラ☆
小さじ2
ケチャップ☆
大さじ1
ソース☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
中華料理の辛さブレンド☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを弱火で、5分炒めます。
  3. 3
    水菜と☆の調味料を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残す為に、強火でサッと炒めた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のソーススパイス&ハーブその他調味料水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする