たっぷり水菜と挽き肉のスパイシー炒め^_^ レシピ・作り方

たっぷり水菜と挽き肉のスパイシー炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
水菜をたっぷり食べられます。
お箸が止まりません^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 水菜 3束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • マサラ☆ 小さじ2
  • ケチャップ☆ 大さじ1
  • ソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華料理の辛さブレンド☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを弱火で、5分炒めます。
  3. 3 水菜と☆の調味料を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残す為に、強火でサッと炒めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011112
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のソーススパイス&ハーブその他調味料水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る