胡麻たっぷり♪胡麻ソースがけ豚カツ^_^ レシピ・作り方

胡麻たっぷり♪胡麻ソースがけ豚カツ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
たっぷりの胡麻とからしを混ぜた、ソースが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • こめ油 適量
  • 中濃ソース☆ 大さじ4
  • からし(チューブ)☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
    卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜておきます。
  2. 2 豚肉に、小麦粉、卵液、パン粉の順に付けておきます。
  3. 3 天ぷら鍋に、こめ油を注ぎ、180度に熱します。
  4. 4 油の中に、2を入れ、中火で5分、揚げます。
    ひっくり返して、中火で4分、揚げます。
  5. 5 豚カツの油を切り、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けます。
  6. 6 ☆の調味料を混ぜ、5に掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで調整して下さい。 少し多めの方、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011099
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豆乳その他調味料その他のソース豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る