胡麻たっぷり♪胡麻ソースがけ豚カツ^_^ レシピ・作り方
![胡麻たっぷり♪胡麻ソースがけ豚カツ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8179e48355828d36963edb3b4c44a2672c8385a1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜておきます。 - 2 豚肉に、小麦粉、卵液、パン粉の順に付けておきます。
- 3 天ぷら鍋に、こめ油を注ぎ、180度に熱します。
-
4
油の中に、2を入れ、中火で5分、揚げます。
ひっくり返して、中火で4分、揚げます。 - 5 豚カツの油を切り、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けます。
- 6 ☆の調味料を混ぜ、5に掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
からしの量は、お好みで調整して下さい。 少し多めの方、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011099
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません