台湾風蒸し鶏 レシピ・作り方

台湾風蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
蒸し器があれば簡単、台湾で定番の蒸し鶏を再現しました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩をもみ込みます。蒸し皿に置き、上にねぎと生姜を置いて蒸します。
  2. 2 表10分、もも肉を裏返してさらに5分蒸して、火を止めて1時間放置します。
  3. 3 肉汁を鍋に移し、温めて、あくを取り、☆を混ぜたらタレの完成です。
  4. 4 蒸し鶏をそぎ切りにし、タレをかけたら完成です☆

きっかけ

蒸し器を買ったのでいろいろ蒸して見たかった。

おいしくなるコツ

肉汁が美味しいので残さず使うことです☆

  • レシピID:1650011090
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る