台湾風蒸し鶏 レシピ・作り方
![台湾風蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05cc9d803db7da9b54376cd019ef52ad5d54a53.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- ねぎ 1本
- 生姜 2切れ
- ☆生姜(みじん切り) 3きれ
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/4
- ☆いりゴマ 大さじ1
作り方
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1
鶏もも肉に塩をもみ込みます。蒸し皿に置き、上にねぎと生姜を置いて蒸します。
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2
表10分、もも肉を裏返してさらに5分蒸して、火を止めて1時間放置します。
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3
肉汁を鍋に移し、温めて、あくを取り、☆を混ぜたらタレの完成です。
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4
蒸し鶏をそぎ切りにし、タレをかけたら完成です☆
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- カテゴリ
- 蒸し鶏
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