鶏肉がホロホロ♪本格♪簡単♪チキンカレー^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ジャガイモは、一口大に切ります。
人参は5mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に、ココナツオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 3 こめ油を加え、玉ねぎと人参を中火で、5分炒めます。
- 4 水とジャガイモを加え、蓋をして弱火で20分煮込みます。
- 5 ルゥを割り入れて、弱火5分煮込み、★の調味料を加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件
鶏肉がホロホロして、美味しいです^_^