濃厚♪デミ風♪チキンチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ2
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎと人参は、2mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油ひき、鶏肉と玉ねぎ、人参を加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料と、ほうれん草を加え、
蓋をして、中火で5分、炒め煮します。
-
- 4
- バターを加え、弱火で3分、炒め煮すれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉に、味が染みた方が美味しいので、蓋をして、炒め煮すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません