シャキシャキ水菜と豚肉のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と豚肉のしょうが焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキ水菜と豚肉のしょうが焼きは、色合いも良くて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 2束
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ☆ 小さじ1
  • 中華料理の辛さブレンド★ 少々
  • 七味唐辛子★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします、
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油ひき、玉ねぎを弱火で2分炒め、
    豚肉を加えて、中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、
    水菜を加えます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

中華料理の辛さブレンドや七味唐辛子は、お好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1650010856
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
豚の生姜焼きスパイス&ハーブ水菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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