海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示通りに茹でます。
-
2
有頭エビの頭を取り、胴体の殻をむきます。
エビの頭は、ダシに使うので、とっておきます。 - 3 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
- 4 フライパンに油ひき、ガーリックチップと玉ねぎ、エビの胴体と頭を弱火で5分炒めます。
- 5 茹でたパスタを加え、海老のミソを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
- 6 塩コショウとドライバジルを振り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
エビのミソを、掻き出す際に、出しにくい場合は、パスタの茹で汁を少し加えると、良いと思います^_^
- レシピID:1650010841
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の人気の一品です^_^