海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ レシピ・作り方

海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
有頭海老のミソを絡めたパスタです。
我が家の人気の一品です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 有頭エビの頭を取り、胴体の殻をむきます。
    エビの頭は、ダシに使うので、とっておきます。
  3. 3 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油ひき、ガーリックチップと玉ねぎ、エビの胴体と頭を弱火で5分炒めます。
  5. 5 茹でたパスタを加え、海老のミソを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
  6. 6 塩コショウとドライバジルを振り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

エビのミソを、掻き出す際に、出しにくい場合は、パスタの茹で汁を少し加えると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010841
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオリーブオイルスパイス&ハーブ玉ねぎその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る