砂糖不使用♪爽やかな甘さ♪鶏肉と蓮根の金柑炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 150g
- 金柑
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
蓮根は、2mm幅の半月切りにします。
金柑は、2mm幅の輪切りします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 3
- 蓮根を加え、蓋をして、中火で、3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と金柑を加え、
蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
金柑を加えたら、大きくかき回す程度の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません