砂糖不使用♪爽やかな甘さ♪鶏肉と蓮根の金柑炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
砂糖を使わずに、みりんと金柑の甘さで、味付けしました^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
蓮根
150g
金柑
2個
塩コショウ
少々
醤油☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根は、2mm幅の半月切りにします。
    金柑は、2mm幅の輪切りします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3
    蓮根を加え、蓋をして、中火で、3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と金柑を加え、
    蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

金柑を加えたら、大きくかき回す程度の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆきんかんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする