+青汁❤挽肉とチンゲンサイの炒飯♪(中華だし) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
青汁臭さがありません❤・・❤一気に栄養価アップ♪(肉から出る脂も利用して、油控えめです)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炒め用油
大匙半位
■冷凍コーン
ひと握り
■豚ひき肉
120g位
チンゲンサイ
2枚
☆温かいご飯
1膳
☆青汁の粉末
1杯分
★中華だし
小匙半位
★あら塩
ひとつまみ
★黒胡椒(挽き立てがお勧め)
少々
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、強火で広げ■を加える。肉の色が変わる頃、食べ易く切った青梗菜の根元の方を加えて混ぜる。☆を混ぜて加える。
  2. 2
    フライパン周囲の■や青梗菜をすくってご飯にかけて混ぜる感じで炒める。葉の部分も加えて混ぜる。
    この作業中は、火は弱めでもOKです。
  3. 3
    ★で味付け。皿に移して紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

糖質制限が流行っています。炒飯は、お米を油でコーティングするので、血糖値の急上昇を防ぐと聞いた事があります。

きっかけ

炒飯は、実はダイエット食だと考えていますので、よく作るのですが、栄養面を青汁で簡単にアップしてみました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単おもてなしつまみチャーハンダイエット 炒飯夜食低カロリーチンゲンサイ青梗菜挽肉 豚ひき弁当紅生姜彩り綺麗冷凍コーン青汁 早い安い中華だし糖質制限蛋白質ビタミンB
料理名
+青汁❤挽肉とチンゲンサイの炒飯♪(中華だし)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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