アプリで広告非表示を体験しよう

大根でカサ増し♪豚肉とほうれん草の和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
存在感のある大根とほうれん草の和風炒めです。

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
6cm
ほうれん草
4束
塩コショウ
少々
水☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
みりん☆
大さじ2
和風だしの素☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
かつお節
10g
炒りごま
ひとつまみ
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cm角のスティック状に切ります。
    ほうれん草は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
    塩コショウをふります。
  3. 3
    大根と、ほうれん草と☆の調味料を加え、
    蓋をして、中火で10分、炒め煮します。
  4. 4
    お皿に盛り付け、
    かつお節と炒りごまを、まぶせば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、1cm角のスティック状にした方が、 食べやすく、ボリューム感もでて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)ほんだしほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする