大根でカサ増し♪豚肉とほうれん草の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 6cm
- ほうれん草
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 和風だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- かつお節
- 10g
- 炒りごま
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm角のスティック状に切ります。
ほうれん草は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
塩コショウをふります。
-
- 3
- 大根と、ほうれん草と☆の調味料を加え、
蓋をして、中火で10分、炒め煮します。
-
- 4
- お皿に盛り付け、
かつお節と炒りごまを、まぶせば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は、1cm角のスティック状にした方が、
食べやすく、ボリューム感もでて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません