5分!?春雨スープの素で❤雑穀しらす茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★今回は、とんこつ醤油味ですが、お好み味で召し上がって下さいませ。
- 2 水を沸騰させ、緑茶を入れた急須に注ぐ。その間に手順3へ。
- 3 器にご飯をよそって、スープの素をかける。中央に、しらすを乗せる。2.をかける。海苔をトッピングし、明日葉を添える。
- 4 よく混ぜて、お召し上がり下さい。
きっかけ
簡単でも手抜きに見えないお茶漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を代用すると、この味にはならないのが残念です。「はば」は、ネットでも購入できます。千葉産は硬めで、神奈川産は薄くて柔らかいです。風味は、千葉産が勝っていると感じます。主に、お正月に多く売られています。
- レシピID:1650010739
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません