簡単♪ツボ抜きイカの唐揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ 2杯
- 小麦粉☆ 大さじ4
- 片栗粉☆ 大さじ4
- 水☆ 3/4カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ツボ抜きイカを1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取っておきます。
- 2 ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜ、イカを加え、更に混ぜます。
-
3
揚げ油を180度に熱して、
2を1つずつ入れて、
中火で5分、揚げれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
揚げる時に、はねるので、気を付けて下さい。 お好みで、マヨネーズと七味を付けて食べると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010722
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません