簡単♪ツボ抜きイカの唐揚げ^_^ レシピ・作り方

簡単♪ツボ抜きイカの唐揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ツボ抜きイカを使うので、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 小麦粉☆ 大さじ4
  • 片栗粉☆ 大さじ4
  • 水☆ 3/4カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカを1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取っておきます。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜ、イカを加え、更に混ぜます。
  3. 3 揚げ油を180度に熱して、
    2を1つずつ入れて、
    中火で5分、揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

揚げる時に、はねるので、気を付けて下さい。 お好みで、マヨネーズと七味を付けて食べると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010722
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食いか全般その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る