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ヘルシー♪鶏肉と山東菜の野菜あんかけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
ご飯にかけて、中華丼風に食べました。
焼きそばにも、合うと思います^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
山東菜
2束
ニンジン
1/2本
冷凍インゲン
10g
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    山東菜は、4cm幅のザク切りにします。
    ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料と、鶏肉、ニンジン、山東菜、冷凍インゲンを加え、
    蓋をして、中火で10分、煮込みます。
  3. 3
    弱火にして、水溶き片栗粉を加え、1分煮込み、
    とろみをつければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みで、お酢や和辛子をかけても、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆその他の野菜にんじん

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