ヘルシー♪鶏肉と山東菜の野菜あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 山東菜
- 2束
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10g
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
山東菜は、4cm幅のザク切りにします。
ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに☆の調味料と、鶏肉、ニンジン、山東菜、冷凍インゲンを加え、
蓋をして、中火で10分、煮込みます。
-
- 3
- 弱火にして、水溶き片栗粉を加え、1分煮込み、
とろみをつければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みで、お酢や和辛子をかけても、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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焼きそばにも、合うと思います^_^