片栗粉をジャガ芋で❤ロースハムと小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
最後にジャガ芋を摩り下ろして混ぜると、とろみが❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

■水
1.5カップ
■削り節
ひとつまみ
■醤油
小匙1位
■あら塩
ひとつまみ
ロースハム薄切り
4枚
小松菜
2茎位
ジャガ芋(皮は剥く)
4分の1個

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ、強火で点火。ハムを食べ易く切って加える。小松菜を3cm幅程度に切って加える。
    ★火加減が強いと感じたら弱めます。
  2. 2
    ジャガ芋を摩り下ろして混ぜる。とろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガ芋は縦半分に切り、半分だけ皮を剥き、皮を剥いた部分を摩り下ろすと、持ちやすくていいです。

きっかけ

熱に強いビタミンが摂取できるジャガ芋を片栗粉代わりに使ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物料理のちょいテク・裏技低カロリーおかずおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
早いつまみ小料理屋じゃがいも摩り下ろし芋 簡単おもてなしあと1品片栗粉なし彩り綺麗 小松菜ロースハム薄切りダイエットヘルシー 煮物あんかけ風削り節かつお減塩安い
料理名
片栗粉をジャガ芋で❤ロースハムと小松菜の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする