5分!?食パンの耳を利用❤中華風おかゆ♪(春雨他) レシピ・作り方

5分!?食パンの耳を利用❤中華風おかゆ♪(春雨他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パン耳は、主にトーストにしますので、今回は中華粥にしました❤・・❤芽ひじきは、切らなくていいですし、戻し時間も短いような♪

材料(約2人分)

  • ■水 400cc
  • ■カップ用の春雨 1つ
  • ■桜えび 大匙1位
  • ■戻した芽ひじき 乾燥状態で大匙半
  • ■中華だし 大匙半位
  • ■塩胡椒 少々
  • 食パンの耳 1枚
  • 小松菜 2本

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、強火で点火。沸騰後、やや火を弱め、パンを親指半大程度に千切りつつ加える。全体を混ぜる。
  2. 2 パンが膨れたら、小松菜を2cm程度に切って(葉の部分も)加える。小松菜を上の方で混ぜて出来上がり。

きっかけ

食パンの耳の利用法です。

おいしくなるコツ

耳だけより、白い部分も多い方がトロトロになる気がします。 ジャスト5分はかかる感じです。

  • レシピID:1650010609
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン低カロリー主食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おかゆ
関連キーワード
超早い5分簡単食パンの耳中華だしおかゆ粥 安いカップ用春雨桜えび彩り綺麗夜食朝ご飯 風芽ひじき小松菜ダイエット減塩低カロリー 鉄分ヘルシー乾物カルシウムブランチ
料理名
5分!?食パンの耳を利用❤中華風おかゆ♪(春雨他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る