旨辛♪しみしみ大根のそぼろあんかけ^_^ レシピ・作り方

旨辛♪しみしみ大根のそぼろあんかけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大根の甘味と鷹の爪が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大根 1/3本
  • 冷凍いんげん 20g
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 鷹の爪 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用水 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の輪切りにして、皮を剥き十字に切り扇型にします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンで、豚ひき肉と鷹の爪を中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と冷凍いんげん、加熱した大根を加え蓋をして中火で10分炒め、味の素を振ります。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010596
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他調味料しょうゆその他のだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る