あんこが入ってくちどけさらり、和風ガトーショコラ レシピ・作り方

あんこが入ってくちどけさらり、和風ガトーショコラ
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
適度な苦味の甘いチョコにバターと卵の濃厚さが加わったガトーショコラ。粒あんが入ることによって食べやすさが増し、つぶつぶ食感も楽しめます。オススメです!

材料(5,6人分)

  • クーベルビターチョコ 200g
  • 無塩バター 150g
  • 粒あん(低糖あんがおすすめ) 100g
  • 2個

作り方

  1. 1 バターとクーベルビターチョコを湯煎にかけて溶かします。
  2. 2 よく混ざったら湯からおろして、粒あんを混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに全卵を入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流し込み、オーブンで180℃、18分程度焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「ジョセフの粒あん超低糖42° 」「粒あん・十勝」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これら各種粒あんは下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※チョコレートは焦げやすいので、焼きすぎないよう注意してください。中心が柔らかくてもまわりが固くなっていれば大丈夫です。 ※焼いて粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固めても美味しいです。

  • レシピID:1650010565
  • 公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
茜丸 粒あん 茜丸 粒あん超低糖 あんこ ガトーショコラ
料理名
あんこが入ってくちどけさらり、和風ガトーショコラ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る