あんこが入ってくちどけさらり、和風ガトーショコラ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(5,6人分)
- クーベルビターチョコ 200g
- 無塩バター 150g
- 粒あん(低糖あんがおすすめ) 100g
- 卵 2個
作り方
- 1 バターとクーベルビターチョコを湯煎にかけて溶かします。
- 2 よく混ざったら湯からおろして、粒あんを混ぜ合わせます。
- 3 さらに全卵を入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
- 4 型に流し込み、オーブンで180℃、18分程度焼成します。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※チョコレートは焦げやすいので、焼きすぎないよう注意してください。中心が柔らかくてもまわりが固くなっていれば大丈夫です。 ※焼いて粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固めても美味しいです。
- レシピID:1650010565
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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