かわいすぎる2色!ココア&パンプキンのコルネ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
- 【A】強力粉 250g
- 【A】塩 4g
- 【A】砂糖 25g
- 【A】イースト 3g
- 【A】水 130g
- 【A】全卵 25g
- バター 25g
- ココアパウダー 8g
- かぼちゃパウダー 8g
- 【フィリング】かぼちゃあん 適量
作り方
- 1 【A】の材料をボウルに入れ、たたきつけるようにしてよくこねます。
- 2 やわらかくなったバターを加え、さらにこねます。このときにはたたきつけるよりもみ込む、押し込むようにしてください。
- 3 バターがなじんだら、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
- 4 2分割し、ひとつにココアパウダー、もうひとつにかぼちゃパウダーを練り込み、それぞれを二次発酵させます。
- 5 分割し、軽く丸めてベンチタイムをおきます。
- 6 それぞれの生地を細く長くひも状に伸ばします。
-
7
色の違う2本ずつを組み合わせ、ねじって1本にします。
ころがしてやさしく細くなりすぎないようにより合わせます。 - 8 コルネ型に巻き付けて二次発酵させます。
- 9 オーブンで160℃、13~15分ほど焼成します。
- 10 焼きあがったコルネを冷まし、冷めたところでほくほくかぼちゃあんを絞り入れます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※ころがしてより合わせるときはやさしく、すきまが空かない程度により合わせます。 ※色が残るように、焼くときの温度調整に気をつけてください。高くなりすぎて焦げ目がつかないようにしましょう。
- レシピID:1650010545
- 公開日:2018/11/15
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- 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ コルネ
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