かの有名なバターサンドに劣らぬ味わい!かのこサンド レシピ・作り方

かの有名なバターサンドに劣らぬ味わい!かのこサンド
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
さっくりブレッドの食感とコク、はちみつ風味のバタークリームのさわやかな甘さ、かわいいうぐいす鹿の子のふくよかな味わいは、誰もがきっとハマりますよ!

材料(2,3人分)

  • 【A】強力粉 2/3カップ
  • 【A】薄力粉 1/3カップ
  • 【A】ベーキングパウダー ティースプーン1杯
  • 【A】砂糖 1/4カップ
  • 【A】塩 1つまみ
  • 1個
  • 生クリーム 70ml
  • バター 45g
  • 卵白 1/2個
  • はちみつ 10g
  • バニラエッセンス 少々
  • 鹿の子(うぐいす) 12粒
  • 鹿の子(大納言) 12粒

作り方

  1. 1 【A】の材料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2 別のボウルで卵と生クリームを混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」と「2」をざっくり混ぜ、4つに分け、同じ大きさの長方形にします。
  4. 4 オーブンで200℃、20分焼きます。
    ※さっくりブレッドの出来上がり
  5. 5 卵白をメレンゲになるよう泡立てます。
  6. 6 メレンゲにはちみつを加え、さらに混ぜます。
  7. 7 別ボウルでバターをなめらかに、やわらかくなるまで混ぜます。
  8. 8 「6」と「7」を混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
  9. 9 「4」のさっくりブレッドにバタークリームをぬります。
  10. 10 かのこをトッピングして、サンドします。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「うぐいす・大納言」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 うぐいす鹿の子・大納言鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。

おいしくなるコツ

※さっくりブレッドは最後ざっくり混ぜ合わせるだけで十分です。なめらかにする必要はありません。 ※バターは室温に戻しておきます。

  • レシピID:1650010543
  • 公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
茜丸 うぐいす鹿の子 大納言鹿の子 茜丸 あんこ かのこサンド
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る