かの有名なバターサンドに劣らぬ味わい!かのこサンド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2,3人分)
作り方
- 1 【A】の材料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
- 2 別のボウルで卵と生クリームを混ぜ合わせます。
- 3 「1」と「2」をざっくり混ぜ、4つに分け、同じ大きさの長方形にします。
-
4
オーブンで200℃、20分焼きます。
※さっくりブレッドの出来上がり - 5 卵白をメレンゲになるよう泡立てます。
- 6 メレンゲにはちみつを加え、さらに混ぜます。
- 7 別ボウルでバターをなめらかに、やわらかくなるまで混ぜます。
- 8 「6」と「7」を混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
- 9 「4」のさっくりブレッドにバタークリームをぬります。
- 10 かのこをトッピングして、サンドします。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「うぐいす・大納言」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 うぐいす鹿の子・大納言鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。
おいしくなるコツ
※さっくりブレッドは最後ざっくり混ぜ合わせるだけで十分です。なめらかにする必要はありません。 ※バターは室温に戻しておきます。
- レシピID:1650010543
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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- 茜丸 うぐいす鹿の子 大納言鹿の子 茜丸 あんこ かのこサンド
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