砂糖不使用、超簡単!2層ごまパンナコッタ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 焙煎黒ごまあん 200g
- ゼラチン 13g
- 牛乳 440cc
- メープルシロップ 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 焙煎黒ごまあんを牛乳でとき、弱火にかけます。
-
2
焦げ付かないように鍋底をこするようにかき混ぜながら温めます。
温まったら粉ゼラチンをふり入れ、だまができないようにかき混ぜ続けます。 - 3 ゼラチンが完全に溶けたら、火を止めます。
- 4 型に注ぎ入れて少し冷まして粗熱をとり、冷蔵庫に2時間以上入れて固めます。
-
5
固まったら、お好みの量のメイプルシロップを注ぎます。
白ごまをトッピングして飾ります。(なくてもOK)
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「焙煎黒ごまあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 焙煎黒ごまあんは材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。
おいしくなるコツ
※牛乳の一部を生クリームに置き換えるとよりミルキーリッチなパンナコッタになります。 ※ゼラチンが固まらなかったということのないよう、はしっかり煮溶かすこと、沸騰させないことに注意してください。
- レシピID:1650010540
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 関連キーワード
- 茜丸 焙煎黒ごまあん 茜丸 黒ごま パンナコッタ
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