調味料なし❤つぶ貝の炊き込みご飯♪(甘酢生姜ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- つぶ貝の缶詰汁ごと
- 1缶(90g)
- 甘酢しょうがスライス
- 2枚位
- 大葉
- 2×2枚
作り方
-
- 1
- 米を研いで、炊飯ジャーに入れる。缶詰を加える。1合になるまで水(分量外)を加える。通常通り炊く。
-
- 2
- 炊き上がったら、千切り生姜を混ぜ、器に移す。千切り大葉をトッピング。
おいしくなるコツ
水を後入れすると、水加減が簡単です。
きっかけ
缶詰を美味しく食べようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません