挽肉としめじのガーリックチャップライス^_^ レシピ・作り方

挽肉としめじのガーリックチャップライス^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
残り物のご飯で、チャチャっと作れます^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1房
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ4
  • ソース☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎ、しめじを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
  3. 3 ご飯を加え、中火で3分炒めます。
    ☆の調味料を加え、中火で1分炒めお皿盛ります。
    ドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ご飯は、切るように炒めるとパラパラとして、美味しいと思います。

  • レシピID:1650010484
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスしめじ玉ねぎ豚ひき肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る