中華風♪鶏肉としめじの豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方
![中華風♪鶏肉としめじの豆乳煮込み^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e46fe4029dd41d835a0967849bf307d150d01a4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、しめじを中火で10分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
- 3 ☆の調味料を加え、弱火で5分、煮込みます。
- 4 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豆乳の量を増やすとスープにもなります。 煮立たせない方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010473
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません