キャベツでカサ増し♪豚肉とナスの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 少々
- 中華料理の辛さブレンド
- 少々
- 片栗粉★
- 大さじ1.5
- 水★
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは、横半分に切り、くし切りにします。
キャベツは、ザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナス、キャベツ、豚肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、弱火で5分炒めます。
-
- 4
- 中華料理の辛さブレンドと水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気がなくなる位に、ナスに味を染み込ませると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません