豚肉とレンコンの和風辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とレンコンの和風辛子醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和がらしが豚肉の甘みを引き出し、パンチが効いて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • レンコン 150g
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 和辛子(チューブ)☆ 小さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とレンコンを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当や、おつまみには、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010465
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料しょうゆほんだしれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る