角切りチーズ入りに感激!チーズかぼちゃあんぱん レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 ① Aの材料をボウルに入れ、28℃程度に温まった水と牛乳を加えて混ぜます。
- 2 ② バターを加えてよくこねます。全粒粉なのでかためですから体重をかけてしっかりこねてください。
- 3 ③ バターが全体になじんだら、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
- 4 ④ 分割し、丸めて10分ほどベンチタイムをおきます。
- 5 ⑤ 生地を丸く伸ばし、かぼちゃあんをたっぷりぬります。
- 6 ⑥ 角切りしたチーズをその上にいくつか置きます。
- 7 ⑦ さらにくるみをチーズの間に置きます。
- 8 ⑧ 角切りチーズで生地を破らないよう注意しながら包み、丸くします。
- 9 ⑨ 二次発酵させます。
- 10 ⑩ オーブンで210℃で12~15分ほど焼成します。
きっかけ
茜丸本舗の自信作「かぼちゃあん」をより活用してもらえるようにレシピを開発しました。 是非試して頂ければと思います。 他にも製餡所ならではのこだわりのあんこを使ったレシピを多数載せていますので、お試しください。
おいしくなるコツ
※全粒粉はかためになるので、こねはしっかりとします。 ※全粒粉にドライイーストが入っているので、厚くしっかりとしたふくらみます。素朴で味がある生地にマッチするかぼちゃあんはたっぷりぬりましょう。
- レシピID:1650010377
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません