イカとバジルのペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ツボ抜きイカ 2杯
- オリーブオイル 大さじ3
- ガーリックチップ 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 塩コショウ☆ 少々
- ドライバジル☆ 大さじ1
- 醤油☆ 小さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 パスタは、表示通りに茹でます。
-
2
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
イカは、1cm幅の輪切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を入れて、弱火で1分炒めます。
- 4 玉ねぎとイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で2分炒め、オリーブオイルを絡めれば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません