イカとバジルのペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

イカとバジルのペペロンチーノ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
イカはツボ抜きイカを使うので、簡単です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    イカは、1cm幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を入れて、弱火で1分炒めます。
  4. 4 玉ねぎとイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で2分炒め、オリーブオイルを絡めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

火を止める前にオリーブオイルを足すと、より一層美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1650010369
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る