ゴマ入り♪ヘルシーお豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐☆
- 1/2丁
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- パン粉☆
- 1カップ
- 醤油☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 大さじ1
- タマゴ☆
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜます。
-
- 3
- 2を4等分にして、俵形にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べて、中火で5分、蓋をして焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
2のさっくりと混ぜるは、全体に混ざる程度で、あまり混ぜ過ぎない方が、ふわふわして良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません