アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入り♪ヘルシーお豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味付きなので、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐☆
1/2丁
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
パン粉☆
1カップ
醤油☆
大さじ1
炒りごま☆
大さじ1
タマゴ☆
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜます。
  3. 3
    2を4等分にして、俵形にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならないように並べて、中火で5分、蓋をして焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

2のさっくりと混ぜるは、全体に混ざる程度で、あまり混ぜ過ぎない方が、ふわふわして良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で^_^

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする