アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪豚と空芯菜の炒め物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
後引く美味しさでご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
空芯菜
6株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
中華料理の辛さブレンド(なくてもOK)
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm幅のザク切りにし、茎と葉を分けておきます。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、空芯菜の茎を中火で1分炒めます。
  3. 3
    豚肉と玉ねぎ、空芯菜の葉と☆の調味料を加え中火で5分炒めます。
  4. 4
    最後に「中華料理の辛さブレンド」を振りかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

「中華料理の辛さブレンド」がない場合は、なくてもOKです。 七味唐辛子で代用でも良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆスパイス&ハーブ空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする