ご飯が進む♪豚と空芯菜の炒め物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 空芯菜
- 6株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 中華料理の辛さブレンド(なくてもOK)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 空芯菜は5cm幅のザク切りにし、茎と葉を分けておきます。
玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、空芯菜の茎を中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎ、空芯菜の葉と☆の調味料を加え中火で5分炒めます。
-
- 4
- 最後に「中華料理の辛さブレンド」を振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
「中華料理の辛さブレンド」がない場合は、なくてもOKです。
七味唐辛子で代用でも良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません