林檎水煮 レシピ・作り方

林檎水煮
  • 約15分
  • 300円前後
m12249864
m12249864
大量の林檎の消費に

材料(3人分)

  • 林檎 3個
  • 300ミリ
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさにカットした林檎、水、砂糖、レモン汁を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分程似る。
  3. 3 林檎が全体的にふわふわしたら完成。

きっかけ

大量に林檎が手に入ったので。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650010293
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/12 09:20
    林檎水煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る