作り方
-
- 1
- 鶏肉とじゃがいも、かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れ、表面に焼き目をつけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、バターと小麦粉をいれ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじを入れ柔らかくなるまで、煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れ、塩胡椒をひとまわし入れ、味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
小麦粉は粉っぽさが無くなるまで炒めること。
きっかけ
牛乳とシチューの素がない。けど、シチューが食べたい!豆乳はあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません