豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
sumimi
sumimi
牛乳でなくても、美味しいシチューが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とじゃがいも、かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、表面に焼き目をつけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、バターと小麦粉をいれ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3 鍋に水とコンソメ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじを入れ柔らかくなるまで、煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れ、塩胡椒をひとまわし入れ、味を整える。
  5. 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

牛乳とシチューの素がない。けど、シチューが食べたい!豆乳はあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は粉っぽさが無くなるまで炒めること。

  • レシピID:1650010280
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る