豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とじゃがいも、かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に鶏肉を入れ、表面に焼き目をつけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、バターと小麦粉をいれ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 3 鍋に水とコンソメ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじを入れ柔らかくなるまで、煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れ、塩胡椒をひとまわし入れ、味を整える。
- 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
牛乳とシチューの素がない。けど、シチューが食べたい!豆乳はあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は粉っぽさが無くなるまで炒めること。
- レシピID:1650010280
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません