鶏と水菜のあっさりレモン醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏と水菜のあっさりレモン醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
夏バテ防止に!我が家の夏の定番です^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水菜 2株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、水菜は5cm幅のザク切り、玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分、蓋をして焼きます。
  4. 4 水菜と☆の調味料を加え中火で3分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1650010263
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理簡単鶏肉料理しょうゆ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る