フライパン1つ♪鶏と大葉のジャガイモでピザ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 8枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ジャガイモは皮を剥き2mm幅にスライスします。
玉ねぎは2mm幅の半月切り、大葉は千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを隙間なく並べ、バターを散りばめます。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎを並べて☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分焼きます。
-
- 4
- とろけるチーズと大葉を散りばめ、蓋をして中火で5分焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません