鶏と野菜の酒蒸し♪バジルソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
-
2
鶏肉は一口大に切り、小松菜は5cm幅に切ります。
人参は短冊切りにし、しめじは小房に分けておきます。 -
3
耐熱皿に、鶏肉と野菜を入れ、塩コショウ、黒コショウ、酒を振り、ラップをかけ600wのレンジで4分加熱する。
少しかき回して、更に4分加熱する。 -
4
3をお皿に盛り、☆の調味料を
混ぜたソースを掛ければ出来上がり^_^
きっかけ
定番の酒蒸しをアレンジしてみたくて、バジルソースを作ってかけてみました。
おいしくなるコツ
バジルがしんなりとした方が、美味しいソースになるので、早い段階で作った方が良いと思います^_^
- レシピID:1650010110
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません