鶏と野菜の酒蒸し♪バジルソースがけ^_^ レシピ・作り方

鶏と野菜の酒蒸し♪バジルソースがけ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バジルソースで、ワンランク上の酒蒸しになります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、小松菜は5cm幅に切ります。
    人参は短冊切りにし、しめじは小房に分けておきます。
  3. 3 耐熱皿に、鶏肉と野菜を入れ、塩コショウ、黒コショウ、酒を振り、ラップをかけ600wのレンジで4分加熱する。
    少しかき回して、更に4分加熱する。
  4. 4 3をお皿に盛り、☆の調味料を
    混ぜたソースを掛ければ出来上がり^_^

きっかけ

定番の酒蒸しをアレンジしてみたくて、バジルソースを作ってかけてみました。

おいしくなるコツ

バジルがしんなりとした方が、美味しいソースになるので、早い段階で作った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010110
  • 公開日:2018/05/19
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