ニンニク要らず!豚バラとナス炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 250g
- ナス
- 2本
- ニラ
- 1束
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
ナスは、5mm幅に、斜めに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- ニラは、5cm幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンで、豚バラを中火で、両面を5分焼きます。
ナスとニラを加えて、☆の調味料を
加えて、5分焼いたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ニラは、最後に入れると良いです。
きっかけ
ニンニクの変わりに、ニラを使ったら、どうかと思って作ってみました^_^