赤だし味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切り、長ネギと油揚は5ミリ幅にスライス。
サントウ菜は、5センチ位にザク切りにする。
お豆腐は、角切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、だしの素と切った野菜を入れる。
沸いてきたら、うどんを入れる。 -
3
再び、沸いてきたら、赤だし味噌を溶かす。
うどんのゆで時間になったら、出来あがり。
きっかけ
以前、愛知県へ行った時に、味噌煮込みうどんを食べて美味しいと思い、家にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんの表示時間より、1分位長めにした方が、味が染みて美味しいと思います。
- レシピID:1650010069
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません