作り方
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- 1
- 鶏肉は、1センチ位の細切りにし、ビニール袋に入れて、
酒としょう油を大さじ1ずつと、ニンニクを入れて、良く揉んでおく。
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- 2
- 筍は、根元の方は1センチ幅の細切りにし、先の方は、横に2センチ幅で切る。
ピーマンは、ヘタと種を取り、1センチ幅に切る。
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- 3
- 1の鶏肉の入った袋に、片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
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- 4
- フライパンに、多めの油を入れて、鶏肉、ピーマン、ゆで筍の順に入れて炒める。
全体に火が通ったら、しょう油と酒、大さじ1ずつと中華調味料、オイスターソースを絡ませる。
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- 5
- 最後に、ごま油を回し入れて、出来あがり。
おいしくなるコツ
鶏肉の下味のニンニクは、お好みで調節して下さい。
ショウガを入れても美味しいです。
きっかけ
肉厚で、美味しそうなピーマンがあったので
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