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鶏肉でヘルシー!チンジャオロース レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉を使ってヘルシーに

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
ゆで筍
2本
ピーマン
3個
大さじ2
しょう油
大さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
中華調味料
大さじ1
オイスターソース
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、1センチ位の細切りにし、ビニール袋に入れて、
    酒としょう油を大さじ1ずつと、ニンニクを入れて、良く揉んでおく。
  2. 2
    筍は、根元の方は1センチ幅の細切りにし、先の方は、横に2センチ幅で切る。
    ピーマンは、ヘタと種を取り、1センチ幅に切る。
  3. 3
    1の鶏肉の入った袋に、片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに、多めの油を入れて、鶏肉、ピーマン、ゆで筍の順に入れて炒める。
    全体に火が通ったら、しょう油と酒、大さじ1ずつと中華調味料、オイスターソースを絡ませる。
  5. 5
    最後に、ごま油を回し入れて、出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味のニンニクは、お好みで調節して下さい。 ショウガを入れても美味しいです。

きっかけ

肉厚で、美味しそうなピーマンがあったので

公開日:2018/04/19

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カテゴリ
チンジャオロース鶏もも肉ピーマン

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