鶏肉と筍のオイマヨ炒 レシピ・作り方

鶏肉と筍のオイマヨ炒
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カサ増しにジャガイモも入れてみました。
筍のシャキシャキ感とジャガイモのホクホクが良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、5ミリ幅にスライスする。
    小松菜は5センチ位にザク切りにして、
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウしておく。
    筍は、5ミリ幅に切っておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面の色が変わったら、小松菜、ジャガイモ、筍を加え、オイスターソースとマヨネーズで味付けをして、出来あがり。

きっかけ

筍を、たくさん貰ったので、筍を使った料理を日々 考えています。

おいしくなるコツ

筍とジャガイモを同じ位の厚さに切ると良いと思います。

  • レシピID:1650010066
  • 公開日:2018/04/18
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