鶏肉と筍のオイマヨ炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは、皮をむいて、5ミリ幅にスライスする。
小松菜は5センチ位にザク切りにして、
レンジで2分加熱する。 -
2
鶏肉は、一口大に切り、塩コショウしておく。
筍は、5ミリ幅に切っておく -
3
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら、小松菜、ジャガイモ、筍を加え、オイスターソースとマヨネーズで味付けをして、出来あがり。
きっかけ
筍を、たくさん貰ったので、筍を使った料理を日々 考えています。
おいしくなるコツ
筍とジャガイモを同じ位の厚さに切ると良いと思います。
- レシピID:1650010066
- 公開日:2018/04/18
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- カテゴリ
- たけのこ
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筍のシャキシャキ感とジャガイモのホクホクが良いと思います。