もちもち・ナン(ギー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- 砂糖 小さじ1-2杯
- 塩 3つまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 豆乳 100cc
- ギー 小さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてスプーンでよく混ぜる
- 2 豆乳と液状のギーを加えてスプーンで、玉がなくなり強い粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 生地をスプーンでフライパンに乗せ、水で濡らした手で暑さ5mm-1cmくらいに伸ばす(厚みは均等でなくてオッケー)
- 4 蓋をして強めの弱火で焼き色がつくまで焼き、裏返して軽くフライパンに押し付けてから、蓋をして裏面も焼いて完成!
- 5 お好みで出来上がりにさらにギーを少し塗っても美味しいです。
- 6 このレシピで使用したギー。GHEE EASYグラスフェッド・ギー
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません