人参のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎをスライスする
- 2 オリーブオイルとギーで玉ねぎと人参を甘みが出るまでしっかり炒める(少し塩を加える)
- 3 炒まったら、コンソメをたっぷり注ぎ、お米を入れ沸騰させてアクをとる
- 4 野菜が柔らかくなるまで約20分間煮る
- 5 少し冷ました後、ミキサーで滑らかになるまでかける
- 6 生クリームを色が損なわれないように少しずつ入れていき、温めながら温度を調節して完成
- 7 このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません