豚ひき肉ともやし小松菜のオイスターソース炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちのぽこ
子供も大好きな野菜炒めです(*^^*)

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
1/2袋
もやし
1袋
ゴマ油
大1
●オイスターソース
大1
●醤油
小1
●ガーリックパウダー
小1/2
●すりおろし生姜
小1
●塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ってきたら野菜を入れ炒める。
  4. 4
    ●調味料を入れ、しんなりするまで炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの食感を楽しむため、炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

野菜炒めが好きなので、いろんな味付けで楽しんでます(*^^*)

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする