超簡単!大根の葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちのぽこ
いつも大根の葉の調理が面倒で後回しにしてたら食べられず、、、なんて人にはこれがオススメ♬超簡単なのでこれで捨てる事がなくなるはず!!

材料(4人分)

大根の葉
1本分
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした大根の葉に塩を入れて混ぜ合わせジップロックへ。3日間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ザルに入れてよく水洗いした後絞る。味見して塩辛い場合はたっぷりの水でよく洗って塩抜きしてください。
  3. 3
    出来上がったら容器に入れて完成♡

おいしくなるコツ

大根の葉の量によって塩の量は加減してください。そのまま漬物としても美味しいですが、納豆に入れて食べると食感も良くて美味しいですよ。

きっかけ

前までは炒めて調理してたけど面倒臭くなり、簡単に美味しく食べる方法を義母から教えて貰いました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
大根塩漬け100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする