まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油 大匙1弱
- ■豚挽肉 100g
- ネギの青い部分 30cm位
- 温かいご飯 1膳
- 焼肉のタレ 大匙1位
- あれば、紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに■を入れ、強火で点火。ザッと広げる。料理バサミでネギを小口切りで加える。
★たまに混ぜる。 -
2
肉の色が、ほぼ変わったら、ご飯を加えて混ぜる。
★火が強いと感じたら少し弱める。 - 3 火を止めてタレで味付け。皿に移して紅生姜をトッピング。
関連情報
レポートを送る
9 件