銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
季節の食べ物は、一層からだにイイみたいです♪今回は、ギンナンです❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

■ギンナン(生)
15粒位
■塩
少々
炒め用油
大匙1位
鶏むね肉(皮は使わない)
150g位
キャベツ
8分の1個
☆白菜キムチ
大匙山盛り3位
☆ダシダ
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れて強火で点火。煙が立ったら弱火で、銀杏にプツプツした焦げが出来るまで乾煎りする。
  2. 2
    肉は一口大に切り、1.に油と加え、周囲の色が変わるまで焼く(短時間でOK)。キャベツはザク切りし、☆と共に加えて混ぜる。
  3. 3
    蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

銀杏は専用に割る調理バサミがあります。渋皮は気にならなければ、食べてしまって大丈夫です。

きっかけ

銀杏があったので、晩ご飯になるような1品にしました。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみキムチ食物繊維の多い食品の料理ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
オシャレ炒め物おもてなしつまみ晩ご飯簡単 秋ブランチヘルシー鶏むね肉胸銀杏ギンナン 早い安いキャベツダシダキムチ蒸し煮物焼き ナッツ蛋白質食物繊維彩り綺麗
料理名
銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 11:23
こんにちは〜丁度ぎんなんがあったので作ってみました。普段はそのままでおつまみにしてますが、料理の具材にもなるのですね!(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
おお!一番乗りでポチ♪感謝♡丁度あって良かった↑生ナッツ等も、実っていうのは、沢山食べると余り体に良くないらしく❤・・❤これからも、ひと捻りした投稿するネ❤ラヴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする