お魚食べてネ❤魚肉ソ&天かす炒飯♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油 大匙1位
- ■冷凍コーン ひと握り
- 魚肉ソーセージ ミニ1本(45g)
- 温かいご飯 1膳
- ☆あおさ粉 大匙半位
- ☆えび天かす(イカ味などでも) ひと握り
- ☆削り節 ひと握り
- ☆紅生姜 ひとつまみ
- ポン酢 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに■を入れ、中火で点火。魚肉ソを斜め切りで加える。ご飯を加えて混ぜる。☆を加えて混ぜる。火を止めてポン酢で味付けする。
きっかけ
カラフルな炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
5分で作るには、調理用具や材料を調理台などに準備してから始めます。材料を分量だけ量っておく必要はありません。
- レシピID:1650009840
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません