小松菜入りあんかけやきそば レシピ・作り方

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shinoichi
シンプルな味です。

材料(4~5人分)

豚肉
200g
赤ピーマン(小)
2個
玉ねぎ(小)
1個
小松菜(下茹でしておく)
1束
ニンニク(みじん切り)
1~2かけ
ショウガ(みじん切り)
ニンニクと同量
サラダ油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ11/2
オイスターソース
大さじ1/2
小さじ1/3~1/2
鶏がらスープの素
小さじ11/2
500CC
片栗粉
30~40g
ごま油(仕上げ用)
少々
中華蒸し麺(焼きそば麺)
4~5人分

作り方

  1. 1
    サラダ油でニンニク、ショウガを香りが出るまで炒める
  2. 2
    細切りにした豚肉を入れ炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら玉ねぎ、赤ピーマンを入れる
  4. 4
    水とガラスープの素、
    酒、醤油、オイスターソース、塩を入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  6. 6
    あらかじめ一口大に切り、ゆでて水気を絞った小松菜を入れる
  7. 7
    仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜしてあんかけの出来上がり
  8. 8
    温めたやきそば麺の上にあんかけをかけます

きっかけ

人参アレルギーの娘のためのレシピです。

公開日:2017/07/16

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カテゴリ
あんかけ焼きそば

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