小松菜入りあんかけやきそば レシピ・作り方

小松菜入りあんかけやきそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
shinoichi
shinoichi
シンプルな味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でニンニク、ショウガを香りが出るまで炒める
  2. 2 細切りにした豚肉を入れ炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎ、赤ピーマンを入れる
  4. 4 水とガラスープの素、
    酒、醤油、オイスターソース、塩を入れる
  5. 5 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  6. 6 あらかじめ一口大に切り、ゆでて水気を絞った小松菜を入れる
  7. 7 仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜしてあんかけの出来上がり
  8. 8 温めたやきそば麺の上にあんかけをかけます

きっかけ

人参アレルギーの娘のためのレシピです。

  • レシピID:1650009753
  • 公開日:2017/07/16
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